Green soupes


Crédit photos : Deirdre Rooney
Avec l’hiver qui débarque, rien de tel qu’un petit plat bien chaud qui booste l’organisme ! Les jours commencent à être plus courts, grisonnants et le manque de lumière nous fatigue voire nous déprime. La tentation de s’abandonner à une cuisine grasse et rassurante nous guette. « No pasará ! ». Mademoiselle vous souffle son remède anti-fatigue plus fort que l’hiver. Ce petit shot d’énergie dont vous avez besoin pour conjurer le sort et affronter le froid piquant. Fern Green, nous a concocté un recueil de 69 délicieuses recettes de soupes gourmandes et détox, à base de légumes et de céréales simples à réaliser. La bible des green soupes, veloutés et bouillon, qu’on vous prescrit à volonté ! A acheter, ici. En attendant, Mademoiselle vous divulgue la recette d’une jolie soupe d’automne, relevée juste comme il faut et savoureuse à souhait ! A conserver dans des bocaux de verre pendant quelques jours au réfrigérateur ou pendant quelques semaines au congélateur. On vous le dit, cet hiver Mademoiselle est décidée à se faire du bien !

Crédit photos : Deirdre Rooney
LA RECETTE
Soupe carotte, gingembre & tofu
Pour 2 personnes – 30 minutes de préparation
INGRÉDIENTS
- 4 carottes de taille moyenne, coupées en dés
- ½ oignon jaune, émincé • 2 petites gousses d’ail hachées
- 70 g de tofu soyeux • 1 cuillerée à soupe de gingembre râpé
- 600 ml d’eau ou de Bouillon de légumes (voir page 150)
- 1 cuillerée à soupe d’huile de coco • sel et poivre
PREPARATION
Faites chauffer l’huile de coco, puis faites revenir l’oignon et l’ail 3 minutes.
Ajoutez les carottes et laissez-les suer 5 minutes. Ajoutez le gingembre et faites revenir encore 1 minute. Ajoutez le tofu et l’eau, portez à ébullition, puis laissez mijoter 5 minutes jusqu’à ce que les carottes soient cuites à coeur. Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture lisse. Assaisonnez.