Foodcast


Voici notre collection Cuisine pour des podcasts culinaires qui ont tous un point commun : ils sentent bon, et vous les respirez avec vos oreilles. À table !
La montée en puissance des émissions radiophoniques culinaires et des foodcasts, les podcasts food, en est une preuve supplémentaire : la nourriture représente de loin l’une des thématiques favorites des Français. Plus qu’un cliché, c’est une réalité : le Français moyen parle food à toute heure, même lorsqu’il a déjà les pieds sous la table. Et pour cause, la nourriture recoupe des sujets dépassant les frontières de nos assiettes. Santé, environnement, écologie, plaisir, représentation du corps… sont autant de thématiques diverses que peuvent s’approprier les émissions culinaires que nous dévorons. Alors, en cette période post confinement, nous avons voulu partager nos meilleures expériences sonores et gourmandes… Certaines nourriront vos débats, d’autres vous mettront l’eau à la bouche ou vous inspireront pour vos prochaines tentatives aux fourneaux. Tour d’horizon des podcasts food et émissions gastronomiques à écouter de toute urgence.
« Manger », le podcast food qui répond aux questions culinaires que tout le monde se pose
« A Poêle », le podcast food qui déshabille les Chefs
« Les Nouveaux Toquès », le podcast gourmand qui passe sur le grill celles et ceux qui secouent nos cuisines
« Business of Bouffe »,le podcast qui dévoile les coulisses des acteurs de la Food
« Chefs d’oeuvre », le podcast qui pose un regard aiguisé sur le travail des chefs et leur relation à la créativité
« Patate », dites à ce podcast food ce que vous mangez, il vous dira qui vous êtes
« Bouffons », l’émission conviviale de l’estomac à l’oreille
« Coup de feu », le premier podcast food pensé par et pour les restaurateurs
« On va déguster », la cultissime émission de François-Régis Gaudry
« La Grosse Bouffe », fait la sociologie de la gastronomie
« Les Carencés », le 1er podcast qui traite la cause animale
« Les bonnes choses », l’émission gastronomique de France Culture qui nous parle du monde d’aujourd’hui
« Culture Miam », l’émission qui décèle les codes de la gastronomie
« Chaud », Un déjeuner avec les meufs les plus cools de la food !
« L’épicurieuse »,En dix minutes, la journaliste Delphine Le Feuvre (collaboratrice de l’Obs) nous emporte par le ton gourmand, la bande son et les bruits de la cuisine de ce podcast aux petits oignons
« L’épicurieuse »,En dix minutes, la journaliste Delphine Le Feuvre (collaboratrice de l’Obs) nous emporte par le ton gourmand, la bande son et les bruits de la cuisine de ce podcast aux petits oignons« Une fringale, des frigos », une série de podcasts réalisés par Pauline Boulet pour La Ruche qui Oui !
« Casseroles », La cuisine pour prétexte, Zazie Tavitian (collaboratrice de l’Obs) s’invite dans sa famille, chez des amis ou même des inconnus, pour parler de l’histoire d’une recette.