Cucuron, la petite maison

Dans le Luberon, au coeur de Cucuron, une adresse très discrète, où officie le chef Eric Sapet.
`Une auberge de village, un chef authentique, une table rare et pleine d’esprit. Heureux. Et libre comme sa cuisine, gratifiée, en 2009, d’un macaron. Eric Sapet vous accueille aux beaux jours, à l’ombre des glycines. Beau linge, buffet de famille, boiseries d’époque, les corbeilles de pain sur la table, les vieilles chaises en châtaignier qui grincent sur les tommettes… 2 salles, dont un boudoir accueillant une seule table, 28 couverts l’hiver, 18 de plus aux beaux jours dans un jardinet croulant sous la verdure. On se met sur la liste d’attente pour profiter in extremis d’une annulation et décrocher une table afin de goûter les premières asperges au printemps, les tomates du Bruno Adonis en été ou le lièvre à la royale à l’automne.
La Petite Maison de Cucuron, Place de l’Etang, Cucuron (Vaucluse), 04-90-68-21-99. Fermé lundi et mardi. Lapetitemaisondecucuron.com