La recette de Nicolas Saboury

« Gaspacho iodé »
POUR 4 PERSONNES :
- 6 tomates green Zébra bien mûres
- 100g de salicorne
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre de Malabar
- Feuille d’Armoise
- Fleur de Bourrache
- Fleur de Tagete
- Oeillet
SOUPE DE TOMATES :
Rincer les tomates à l’eau claire, supprimer le pédoncule des tomates, garder la peau et les détailler en petits morceaux, mixer 1 minute au Thermomix vitesse 10 et tamiser afin d’éliminer les pépins. Réserver au frais sans assaisonnement au moins 2h.
DRESSAGE :
Verser la soupe de tomates bien fraîches dans votre assiette.
Assaisonner la salicorne avec l’huile d’olive et la disposer au centre de l’assiette.
Quelques tours de moulin de poivre de Malabar aux saveurs fumées.
Parsemez des fleurs sur le tout.
La passion…celle du produit, celle du goût, celle du détail. C’est elle qui a poussé Nicolas Saboury à reprendre les cuisines de L’Idée Saveurs. Le Chef prône une cuisine à son image, précise et audacieuse, dans laquelle le produit est roi. Les producteurs sélectionnés pour leur passion et leur engagement qualité font partis du Collège Culinaire de France.
L’Idée Saveurs
5, rue du Four des Flammes 34000 Montpellier, France
Ouvert Ma. > Ven. midi & soir, 04 67 29 88 62
www.idee-saveurs.fr