Grands Boulevards Hôtel

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- Crédits : Karel Balas
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- Crédits : Karel Balas
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- Crédits : Karel Balas
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- Photo : Karel Balas Architecture interieure : Dorothée Melichzon
Protégé au fond d’une cour de l’agitation du Boulevard Poissonnière et niché dans un Hôtel Particulier de la fin du XVIIIe siècle, l’Hôtel des Grands Boulevards compte 50 chambres, un restaurant italien et un bar à cocktail. Dorothée Meilichzon, fidèle acolyte de la bande de l’Expérimental Group, a pensé la décoration en s’inspirant des origines et de l’histoire de la demeure.
Giovanni Passerini, élu meilleur chef de France en 2016 par le blog Le Fooding, signe la restauration de l’Hôtel. Le chef revisite les grands classiques de la cuisine campagnarde italienne, à savourer dans un espace abrité sous la verrière d’un agréable patio lumineux, au sol en terre cuite, et mur tapissé de suspensions végétales. L’architecte d’intérieur Dorothée Meilichzon, s’est inspirée ici du style Louis XVI — hommage au bâtiment — sans tomber dans la caricature, injectant quelques éléments romantiques, à l’image des lits à baldaquins en lin vieux rose dans les chambres, ou du bar The Shell, en rouge et or façon néo-boudoir. Ici, le classicisme à la française se conjugue aux détails façon demeure de campagne, les peintures sont réalises à la chaux par la maison Ressource, le carrelage de salle de bain alvéolé et les tables de chevet en bois recyclés. Bel effet de matière, très beau rendu. On y va pour l’esprit raffiné du décor, pour la carte franco-italienne du restaurant ou pour l’atmosphère feutrée du bar.
Hôtel des Grands Boulevards . 7 bd Poissonnière . Paris 2e .