LE DUC

Crédit photos : Mllemag
Une jolie farandole de crustacés se dresse sur la table… Nul doute, Mademoiselle est bien chez Le Duc, le restaurant gastronomique de la mer qui ne cesse de faire parler de lui depuis 1967, époque où il avait déjà cassé tous les dogmes de la cuisine traditionnelle avec les premiers poissons servis crus. Ici, le produit est donc frais, très frais ! Mademoiselle n’a plus besoin d’aller sur les côtes maritimes, le chef Pascal Helard sélectionne pour elle des produits de tout premier choix en provenance directe de la pêche. Il nous confectionne des plats remplis de saveurs et de légèreté : homards bretons, huîtres de Belon, tartare de bar, palourdes au thym, friture d’encornets, skreî à la vapeur d’algues, rougets poêlés ou coquille Saint Jacques au naturel, sont relevés à la perfection, sous son regard attentif en cuisine. Signés par l’illustre décorateur Slavik, les murs se parent de bois teinté et les tortues de mer nous illuminent. L’atmosphère est chic, nous donnant l’impression de voguer toutes voiles dehors sur un grand navire en bois. Chaque détail mis en scène reflète les embruns des côtes françaises, le tout dans une ambiance familiale et surannée. Si quelques jeunes bras sont venus grossir les rangs de l’établissement ces 30 dernières années, la plupart des hommes qui ont fait la renommée du restaurant sont encore là ! Seule femme à bord de cet équipage masculin, Jeannine Minchelli perpétue l’esprit originel du lieu créé par son mari : raffiné, festif, contemporain, très parisien ! Avec une carte qui s’invente au fil des arrivages de l’océan, Mademoiselle vous l’assure, ce restaurant de caractère est le lieu immanquable de tous les gastronomes. Ouvert tous les jours, sauf le dimanche, lundi et jour férié. Réservation par téléphone au 0143209630 ou 0143225959
Le Duc . 243 bd Raspail . 75014 . PARIS