FLOYD’S, le Grand Ouest à Paris
Photographies : Floyd’s
Les vacances sont terminées mais oubliées ne sont pas les envies d’évasion ! Et quand c’est le Grand Ouest qui l’appelle, Mademoiselle accourt à tire d’aile. Mais alors sur quoi tombe-t-elle ? L’Amérique, belle et entière, au 11 rue d’Enghien dans le 10ème arrondissement de Paris. Jamie, le fondateur du lieu, a ramené de sa Californie natale mets et décors étudiés. Une salle aux allures de patio ensoleillé, presque aride et pourtant douillette, des matériaux bruts comme le bois ou la brique et des oasis de cactus et de palmiers nous feraient, à s’y méprendre, respirer la poussière et la chaleur. Que neni, ce que l’on sent ici ce sont les délicieuses grillades au feu de bois ! Quel délice de goûter aux Kansas City BBQ Ribs, parfois victimes de leur succès en deuxième service. Avec un menu midi de 16 à 20 euros avec entrée/plat ou entrée/plat/dessert et une carte du soir où se côtoient Chowder de Maïs grillé, cuisses de lapin frites sur gaufre au sirop d’érable et Pecan pie, il y a de quoi se délecter des grands espaces. Une petite randonnée plus loin, la carte des cocktails nous laisse rêveurs mais pas sur notre soif avec le Hemingway Snapper ou le 76’ Cadillac Eldorado Margherita. Mademoiselle vous laisse voyager et bien-sûr, déguster !
11 rue d’Enghien Paris 10 • 01 44 79 05 52 • http://floyds.fr