Monsieur Bleu
Crédits : Monsieur Bleu
Monsieur Bleu tantôt bourgeois, tantôt dandy, à ses heures gastronome et arty est le nouveau restaurant du Palais de Tokyo. Immobile et pourtant fourmillant de vie, il attend aux abords des quais de Seine et face à la tour Eiffel, Mademoiselle. Si « ce que l’on retient d’un lieu est avant tout une sensation » nous murmure Joseph Dirand, l’architecte du lieu, Mademoiselle est déjà toute émue lorsqu’ au premier regard, le charme opère. Des banquettes de velours olive aux murs de marbre noir en passant par le reflet de la dame de fer, scintillante dans les baies vitrées, le songe prend vie. Ouvert et exigeant, convivial et intime, festif et pointu, Monsieur Bleu vit au rythme effréné de la création contemporaine et de ses artistes sirotant au bar de la maison. La carte, elle, est à l’image du lieu. Intemporelle, internationale, ludique, elle revisite les classiques de la cuisine française avec simplicité et élégance. Mademoiselle, parisienne dans l’âme, s’en retourne le cœur sonnant pour Monsieur Bleu qui, de l’autre côté de la rive, n’a de cesse de la rappeler. Quel beau rendez-vous !
Monsieur Bleu • 20 Avenue de New York • Paris 16e