Une cave à manger
Crédits photos : Comptoir de Saturne
Mademoiselle s’est attablée au comptoir de Saturne, face à la cave, jouxtant la cuisine, d’où elle a pu tranquillement observer le jeune chef Sven Chartier, ciseler, déglacer, poêler, tamiser en toute simplicité avec son équipe. Une façade très discrète, située à quelques encablures de la place des Victoires, qu’elle n’a d’ailleurs pas trouvé tout de suite . Une grande cuisine ouverte sur une large salle, chapeautée d’une verrière, des pierres apparentes, du bois clair, en bref, une décoration chaleureuse et scandinave. Mademoiselle s’est délectée du menu du soir, qu’elle a souhaité en accord avec des vins dit natures, souvent blancs et non filtrés, sélectionnés par Ewen Lemoigne, le sommelier. Une cuisine qui sonne juste, à travers une farandole de produits mis en scène sans artifice et savamment assemblés, comme cette composition qu’en temps normal, Mademoiselle aurait détesté : anguille, betterave et raifort, accompagné d’un Originel 2009, Julien Courtois, Sologne. Mademoiselle l’a testé et vous conseille le menu du soir : accord mets et vin (120 euros)
Saturne • 17, rue Notre-Dame des Victoires • Paris 2e
01 42 60 31 90 • www.saturne-paris.fr