Taokan
Crédits photos : Taokan
Si, comme Mademoiselle, vous êtes en quête d’une table faisant honneur à une gastronomie chinoise délicate et raffinée, laissez vous surprendre et réservez votre table chez Taokan. Après 8 années passées entre Chine, Taiwan et Hong Kong, c’est au cœur du 6e arrondissement, que Christophe Daine a décidé d’ouvrir son restaurant. Un écrin résolument moderne, aux antipodes des tables traditionnelles asiatiques parisiennes. Ici pas de chinoiseries, mais un univers design et une ambiance cosy, où l’on peut observer les cuisiniers en plein art. Tien-Dat Au, le chef, propose un panorama inventif de paniers vapeur, gyozas, rouleaux de printemps et dim sum. Les mets font honneur aux traditions, sans jamais se départir d’un petit accent contemporain.
Mademoiselle vous conseille de jeter votre dévolu sur l’irrésistible « filet de bœuf spicy » travaillé subtilement grâce aux épices et marinades, dont la cuisson est juste parfaite ! Un restaurant où l’on honore la gastronomie chinoise contemporaine, tout en y proposant une vision nouvelle, celle d’une cantine haut de gamme.
Taokan • 8 rue Sabot • Paris 6e
01 42 84 18 36 • www.taokan.fr