Une maison Basque à Paris

Crédits photo : Pariès
Pariès qui ouvre ses portes à Paris, c’est comme un secret vœu d’enfant exaucé pour toutes les Parisiennes qui, en villégiature sur la Côte basque, voyaient chaque année la fin des vacances sonner le triste glas de leurs escapades gourmandes chez ce célèbre chocolatier-confiseur. Vénérable institution régalant petits et grands depuis 1895, la maison PARIèS a acquis ses lettres de noblesse grâce à ses délicieuses douceurs aux accents du Sud-Ouest français et de la Catalogne : gâteaux basques à la crème ou à la confiture de cerise noire, chocolats, tourons, mouchous… Mais ce qui nous y fera surtout courir, c’est son inimitable spécialité : le kanouga, petit caramel fondant au chocolat à se damner et dont les savoureuses déclinaisons, généreusement enrichies de noix ou noisettes, ou encore délicatement parfumées au café ou à la vanille sauront mettre en émoi toutes nos papilles. Que les non-Parisiennes se rassurent, une e-boutique existe également pour les consoler.
Pariès • 9 bis rue Saint Placide • Paris 6e
01 45 44 64 64 • www.paries.fr